Recettes Végétaliennes et Crues

Le principe de la cuisine crue ou "crusine" est tout simple, il suffit de cuisiner sans cuisson (si on chauffe un ingrédient ou un plat, la température ne doit pas dépasser 42°c, sinon c'est cuit) et sans produits raffinés (ou le moins possible). Pour cela il faut revoir un peu ses habitudes et ses réflexes de cuisto, je vous l'accorde. Mais une fois les bases posées, tout est possible.  

Les recettes que je vous propose sont toutes végétaliennes et nécessitent des appareils simples:
- un blender, indispensable à tout cuisto cru! 
Pas besoin d'un Vitamix, Blendtec ou Omniblend (mon rêve, mais tellement cher), mais plus l'appareil est puissant et plus il est facile d'obtenir ce que l'on veut.
- un mini-hachoir électrique, le genre qu'on utilise pour hacher le persil, l'ail, etc. J'ai celui de la marque 1er prix de Darty, c'est largement suffisant.
- une balance électrique ou non, là encore, le 1er prix fera l'affaire.
- et bien sûr les éléments de base: de bons couteaux, des planches à découper, de quoi râper, une mandoline, un presse-ail et pas mal de récipients pour organiser et peser les différents ingrédients.

Pas indispensable mais peut servir:
- un spiralizer pour faire des spaghettis de légumes. J'en ai un depuis peu, acheté en ligne pour 20€. En attendant cette merveille, j'utilisais simplement un économe pour faire des "tagliatelles" dans les courgettes. Mais quand on passe aux carottes ou aux courges, ça devient plus sportif de faire ça à la main!
- un moulin à café pour réduire les graines en poudre. Pas mal pour les saupoudrer sur les plats, ou les inclure dans des puddings. On peut aussi les écraser au mortier, le résultats est moins fin mais ça marche très bien quand même.
- un germoir pour ajouter des graines germées à vos plats. Mais vous pouvez aussi acheter les graines déjà germées dans votre magasin bio.

Entrées et apéritifs
Fauxmon Fumé de Carottes
Houmous de Courgette
Houmous de Pois Chiches Germés
Pâté Végétal
Salade Acidulée Pomme-Fenouil-Avocat

Sauces pour vos salades
Sauce au kaki
Sauce crémeuse à la purée de sésame

Plats
Palak Paneer
Spaghetti de Butternut à la "Bolognaise"
Tagliatelles de Courgettes au "Pesto"
Soupe Crue (mais chaude) au Brocoli

Desserts et gourmandises
Boules d'énergie
Chocolats Gourmands
Duo de Crèmes Chocolat

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